Обаме оказали в Саудовской Аравии демонстративно холодный прием | Forbes.ru
$58.46
69.25
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.74

Обаме оказали в Саудовской Аравии демонстративно холодный прием

читайте также
+400 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +111 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +107 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +47 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +58 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +13 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +33 просмотров за суткиКоррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +21 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +215 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +12 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +10 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #Барак Обама 21.04.2016 09:56

Обаме оказали в Саудовской Аравии демонстративно холодный прием

Фото REUTERS / Faisal Al Nasser
«Пренебрежительный» прием, оказанный президенту США в Саудовской Аравии, свидетельствует об охлаждении отношений между двумя странами на фоне заявлений американских конгрессменов о возможной причастности Эр-Рияда к терактам 11 сентября 2010 года

Президенту США Бараку Обаме, прилетевшему в среду в Саудовскую Аравию с официальным визитом, оказали в Эр-Рияде холодный прием, сообщила британская газета The Guardian.

Президента США не встречал в аэропорту король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз аль-Сауд. У трапа самолета Обаму ждал губернатор Эр-Рияда и небольшая группа саудовских чиновников. И это событие не транслировалось, как обычно, в прямом эфире телевидения Саудовской Аравии. 

При этом ранее саудовское ТВ показало прибытие короля в сопровождении высокопоставленных руководителей в аэропорт на встречу лидеров шести стран Персидского залива, прилетевших в Эр-Рияд на заседание совета по кооперации.

Встреча короля с президентом США состоялась во дворце Эрга и началась с рукопожатий. А не с объятий, которые были во время визита президента Джорджа Буша-младшего в Эр-Рияд, отмечает газета. Американский телеканал CNN назвал подобный прием, оказанный президенту США в Саудовской Аравии «пренебрежительным» и свидетельствующим об охлаждении отношений между двумя странами. 

Ранее бывший сенатор Боб Грэм, связанный с расследованием теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, заявил, что Барак Обама в течение 60 дней решит вопрос об обнародовании засекреченной партии документов, касающихся расследования терактов. Речь идет о 28 страниц доклада о расследовании терактов 11 сентября 2001 года, которые могут содержать сведения о возможной причастности Эр-Рияда к этим терактам. На их основании Конгресс США может одобрить законопроект, позволяющий американским судам рассматривать иски против Саудовской Аравии по делу о терактах 11 сентября 2001 года.

Обама подтвердил, что директор национальной разведки США Джеймс Клэппер изучает этот доклад, чтобы определить, могут ли быть рассекречены дополнительные страницы. После этого Саудовская Аравия пригрозила США распродать свои активы в этой стране стоимостью $750 млрд. 18 апреля пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест призвал Саудовскую Аравию не подрывать мировую финансовую систему. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться