Фигурантку дела «Оборонсервиса» Сметанову приговорили к 4 годам условно | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Фигурантку дела «Оборонсервиса» Сметанову приговорили к 4 годам условно

читайте также
+535 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4007 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1136 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4193 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4225 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1889 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2711 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1238 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3101 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +921 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1381 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1496 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #Оборонсервис 21.04.2016 10:41

Фигурантку дела «Оборонсервиса» Сметанову приговорили к 4 годам условно

Фото Джавахадзе Зураба / ТАСС
Сметанова была задержана по делу "Оборонсервиса" одной из первых, в декабре 2012 года подписала досудебное соглашение о сотрудничестве и признала свою вину

Пресненский суд Москвы приговорил одну из  главных фигуранток дела «Оборонсервиса» Екатерину Сметанову к 4 годам заключения условно, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. 

Сметанова обвинялась по части 3 статьи 204 Уголовного кодекса России (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции, денег, ценных бумаг, иного имущества за совершение действий в интересах дающего) и части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Дело Сметановой, занимавшей должность гендиректора Центра правовой поддержки «Эксперт», стало эпизодом в деле о коррупции в Минобороны и скандалом вокруг компании «Оборонсервис». Речь шла о мошенничестве с продажей 14 имущественных объектов и причиненном государству ущербе в 6,7 млрд рублей.

По делу были арестованы Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность гендиректора Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Сметанову подозревали в продаже недвижимости Минобороны по заниженной стоимости в период, когда департамент имущественных отношений Минобороны возглавляла приближенная к министру Анатолию Сердюкову Евгения Васильева.

Сметанова была задержана по делу одной из первых. В декабре 2012 года Сметанова подписала досудебное соглашение о сотрудничестве, признала свою вину и попросила смягчить ей наказание.

Васильева в мае 2015 года была признана виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений, отмывании денег и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд приговорил ее к пяти годам в колонии. С учетом того, что с ноября 2012 года Васильева находилась под домашним арестом, ей оставалось отбыть в заключении 2,5 года. В конце августа 2015 года Васильева вышла по УДО. До конца срока ей оставалось два года, два месяца и 28 дней.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться