Путин поручил передавать регионам 50% доходов от роста акцизов на топливо

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 июня внести поправки в законодательство о передаче не менее 50% дополнительных доходов от роста акцизов на топливо в бюджеты региональных дорожных фондов, говорится в перечне поручений по итогам «прямой линии» главы государства, которая состоялась 14 апреля 2016 года.

Речь идет о передаче регионам не менее половины дополнительных доходов, получаемых за счет увеличения акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей, производимых в России.

Правительству также поручено обеспечить внесение поправок в законодательство по передаче на дорожную деятельность всех фактических доходов, учитываемых при формировании прогнозируемого объема бюджетных ассигнований дорожных фондов регионов, полученных в процессе исполнения их бюджетов.

Поручения даны по итогам «прямой линии» с президентом Путиным, которая состоялась 14 апреля 2016 года. Срок исполнения поручения — до 1 июня 2016 года.

Новости партнеров