Минобороны одобрило корпоративы на борту крейсера «Аврора»

Корпоративные мероприятия на "Авроры" были отменены после скандала 2009 года, когда на борту крейсера отдыхали полпред президента России Илья Клебанов, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко

Минобороны России считает возможным проведение корпоративов на борту крейсера «Аврора» после его возвращения из ремонта, если они будут соответствовать «статусу и стилистике корабля», сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на главу управления культуры военного ведомства Антона Губанкова.

«Думаю, что на этот вопрос нужно однозначно ответить да», — прокомментировал Губанков возможность проведения корпоративных мероприятий на крейсере «Аврора». Начальник управления культуры Минобороны пояснил, что проводить корпоративы на корабле можно только в случае, если они соответствуют статусу и стилистике корабля и учитывают, что «Аврора» является кораблем номер один ВМФ России и боевым кораблем Балтийского флота.

«Мероприятие мероприятию рознь», — подчеркнул Губанков в своем выступлении на исторической конференции в Санкт-Петербурге.

21 сентября 2014 года «Аврора» впервые за 27 лет была снята с места «вечной стоянки» у Петроградской набережной, и отбуксирована на ремонт в Кронштадтский морской завод. На место своей стоянки корабль должен вернуться в июле 2016 года.

Крейсер «Аврора» был введен в строй боевых кораблей российского флота в 1903 году. Корабль стал одним из символов Октябрьской революции 1917 года — холостой залп с «Авроры» дал сигнал к штурму Зимнего дворца.

После Великой Отечественной войны корабль, получивший повреждения при обороне Ленинграда, был отремонтирован и в 1948 году пришвартован у Петроградской набережной. С 1956 года «Аврора» стала функционировать как музей. В 1992 году на крейсере был вновь поднят Андреевский флаг и он получил статус корабля номер один ВМФ России.

Со временем крейсер стал пользоваться популярностью как место для проведения корпоративов. Одно из подобных мероприятий прошло на борту крейсера в 2009 году во время Петербургского экономического форума. Среди гостей вечеринки оказались полпред президента России Илья Клебанов, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Разразился скандал, на фоне которого практику проведения празднеств на корабле прекратили.

Новости партнеров