Минобороны одобрило корпоративы на борту крейсера «Аврора» | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Минобороны одобрило корпоративы на борту крейсера «Аврора»

читайте также
+4606 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +760 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +953 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +50 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +789 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1095 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +618 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +632 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +185 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1965 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +7329 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3021 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1 просмотров за сутки10 самых дорогих художниц Совдепа: рейтинг Forbes Woman Амазонки и революция: главные героини социалистического модерна Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +3 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +1 просмотров за суткиЗа мимолетную страсть против брака. Виктор Ерофеев о Владимире Ульянове и его сексуальной революции Инструмент капиталиста: Forbes и Октябрьская революция О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье Самые масштабные похороны государственных деятелей последнего столетия
Новости #Владимир Ленин 21.04.2016 12:30

Минобороны одобрило корпоративы на борту крейсера «Аврора»

Фото Дениса Вышинского / ТАСС
Корпоративные мероприятия на "Авроры" были отменены после скандала 2009 года, когда на борту крейсера отдыхали полпред президента России Илья Клебанов, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко

Минобороны России считает возможным проведение корпоративов на борту крейсера «Аврора» после его возвращения из ремонта, если они будут соответствовать «статусу и стилистике корабля», сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на главу управления культуры военного ведомства Антона Губанкова.

«Думаю, что на этот вопрос нужно однозначно ответить да», — прокомментировал Губанков возможность проведения корпоративных мероприятий на крейсере «Аврора». Начальник управления культуры Минобороны пояснил, что проводить корпоративы на корабле можно только в случае, если они соответствуют статусу и стилистике корабля и учитывают, что «Аврора» является кораблем номер один ВМФ России и боевым кораблем Балтийского флота.

«Мероприятие мероприятию рознь», — подчеркнул Губанков в своем выступлении на исторической конференции в Санкт-Петербурге.

21 сентября 2014 года «Аврора» впервые за 27 лет была снята с места «вечной стоянки» у Петроградской набережной, и отбуксирована на ремонт в Кронштадтский морской завод. На место своей стоянки корабль должен вернуться в июле 2016 года. 

Крейсер «Аврора» был введен в строй боевых кораблей российского флота в 1903 году. Корабль стал одним из символов Октябрьской революции 1917 года — холостой залп с «Авроры» дал сигнал к штурму Зимнего дворца.

После Великой Отечественной войны корабль, получивший повреждения при обороне Ленинграда, был отремонтирован и в 1948 году пришвартован у Петроградской набережной. С 1956 года «Аврора» стала функционировать как музей. В 1992 году на крейсере был вновь поднят Андреевский флаг и он получил статус корабля номер один ВМФ России.

Со временем крейсер стал пользоваться популярностью как место для проведения корпоративов. Одно из подобных мероприятий прошло на борту крейсера в 2009 году во время Петербургского экономического форума. Среди гостей вечеринки оказались полпред президента России Илья Клебанов, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. 

Разразился скандал, на фоне которого практику проведения празднеств на корабле прекратили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться