Путин поручил внедрить возмещение ущерба в ОСАГО ремонтом в автосервисе

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ подготовить предложения по совершенствованию ОСАГО и внедрить возмещения вреда поврежденного автомобиля путем его ремонта в автосервисе, говорится в перечне поручений по итогам «прямой линии» главы государства, которая состоялась 14 апреля 2016 года.

Преимущественно должна использоваться форма восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания, отмечается в поручении Путина.

Поручение дано по итогам «прямой линии» с президентом Путиным, которая состоялась 14 апреля 2016 года. Срок исполнения поручения — до 1 октября 2016 года.

В ходе «прямой линии» глава ассоциации по защите прав автострахователей Максим Ханжин предложил Путину создать сеть региональных сервисов для внедрения и расширения практики «натуральных компенсаций» в ОСАГО. По мнению Ханжина, так можно будет бороться с мошенническими схемами в ОСАГО и позволит создать дополнительные рабочие места.

Президент России пообещал подумать над этим предложением, которое уже обсуждался с председателем ЦБ России Эльвирой Набиуллиной.

Новости партнеров