«Татнефть» подала в суд на Коломойского по делу «Укртатнафты»

«Татнефть» подала иск в суд в Англии против нескольких украинских бизнесменов по делу о поставках нефти на Кременчугский НПЗ, потребовав возместить $334 млн ущерба и проценты, сообщает «Интерфакс» в четверг, 21 апреля, со ссылкой на пресс-службу компании.

Агентство отмечает, что соответствующий иск был подан 23 марта. В нем фигурируют Павел Овчаренко, Геннадий Боголюбов (№1367 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд, Игорь Коломойский (№1367 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд), Александр Ярославский. В своем обращении компания заявляет, что в 2009 году перечисленные украинские бизнесмены мошенническим путем присвоили средства, предназначенные для «Татнефти» за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ (АО «Укртатнафта».

ЗАО «Укртатнафта» было создано на базе Кременчугского НПЗ в 1994 году. Ранее 18,296% акций НПЗ владели структуры, близкие к ОАО «Татнефть», еще 28,7788% - министерство имущество Татарстана. Позже на предприятии появились новые акционеры, близкие к украинской группе «Приват» и бизнесмену Ярославскому. В ходе разбирательств доля татарстанских акционеров в ЗАО оказалась практически обнулена, а на предприятии появился новый крупный акционер, связанный с группой «Приват» - ООО «Корсан», напоминает агентство.

Боголюбов и Коломойский - деловые партнеры и соучредители неоформленной официально группы «Приват», контролирующей крупнейший на Украине банк – Приватбанк и имеющей интересы в других разных отраслях.

Новости партнеров