Лукашенко отказался быть «мальчиком на побегушках» у России | Forbes.ru
$59.35
69.58
ММВБ2148.76
BRENT62.19
RTS1140.58
GOLD1279.91

Лукашенко отказался быть «мальчиком на побегушках» у России

читайте также
+33 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Кто разорил Бориса Березовского? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса
Новости #Александр Лукашенко 21.04.2016 16:28

Лукашенко отказался быть «мальчиком на побегушках» у России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «не собирается быть мальчиком на побегушках у России», сообщает агентство БЕЛТА в четверг, 21 апреля, со ссылкой на заявление белорусского лидера.

«Я хочу, чтобы россияне понимали, особенно руководство России, что мы не будем мальчиками на побегушках», - подчеркнул глава государства. Он отметил, что Белоруссия — самостоятельное, суверенное государство, «живущее с вами (Россией) в одном доме, но имеющее свою квартиру». «Пусть маленькую, небольшую, но свою квартиру», — заключил белорусский президент.

Глава государства добавил, что Белоруссия и Россия совместно развивают Союзное государство, а теперь и ЕАЭС. В то же время он призвал российскую сторону придерживаться выработанных принципов — например, соглашения о том, что на территории двух государств не будут создаваться альтернативные производства.

Лукашенко, однако, заметил, что Минск не собирается никуда «разворачиваться», и заверил, что Москва - его союзница и стратегический партнер, а народы двух стран «были и есть братья».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться