Россия заработала на скачке цен нефти перед встречей в Дохе $3,7 млрд | Forbes.ru
$58.44
69.7
ММВБ2157.71
BRENT63.48
RTS1163.13
GOLD1289.60

Россия заработала на скачке цен нефти перед встречей в Дохе $3,7 млрд

читайте также
+3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +3 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? +23 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный? +3 просмотров за суткиСвободный рубль: что мешает российской валюте +1 просмотров за суткиХрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +18 просмотров за сутки55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2017 году? +4 просмотров за суткиПризнаки стабилизации: восстановление роста и крепкий рубль +2 просмотров за суткиНовый курс: как события последних месяцев повлияют на рубль Сокращение во благо. Какие секторы экономики выиграют от снижения добычи нефти? Нефть под ОПЕКой: влияние картеля на котировки будет недолгим +1 просмотров за суткиОПЕК договорилась: что будет с нефтью и рублем? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь В ожидании встречи ОПЕК: как изменилось настроение инвесторов +2 просмотров за суткиМассовое сокращение: цена нефти грозит перевалить за $50 Решение нефтяного картеля: есть ли возможность заработать?
Новости #Bloomberg 21.04.2016 17:32

Россия заработала на скачке цен нефти перед встречей в Дохе $3,7 млрд

Фото Владимира Смирнова / ТАСС
Саудовская Аравия заработала на скачке цен $3,3 млрд, США - $3 млрд, Канада - $1,5 млрд

Россия заработала на скачке цен на нефть $3,7 млрд с момента, когда появились первые слухи о переговорах между Россией и Саудовской Аравией по заморозке добычи, сообщает агентство Bloomberg в четверг, 21 апреля.

В целом, по оценке агентства, рост нефтяных котировок с момента, когда стало известно о возможных переговорах, составил 29%. Цена произведенного за этот период топлива выросла на $32 млрд, отмечает Bloomberg.

За два месяца перед переговорами в Дохе цена на нефть марки Brent выросла примерно на $10 за баррель, до $43 за баррель к 15 апреля. В ходе торгов 21 апреля котировки торгуются около $46 за баррель, несмотря на то, что встреча нефтедобывающих стран завершилась безрезультатно.

Согласно оценке Bloomberg, Саудовская Аравия заработала на скачке цен $3,3 млрд, США - $3 млрд, Канада - $1,5 млрд.

Агентство уточняет, что в последние два месяца возникли и другие причины для роста нефтяных котировок, в частности, сокращение добычи в США и перебои с поставками в Иране и Нигерии.

Крупнейшие страны-производители провели встречу в Дохе по вопросу заморозки добычи нефти 17 апреля. Однако стороны так и не смогли прийти к единому мнению по этому вопросу. Российская сторона объяснила, что несколько стран изменили свою позицию и потребовали присоединения к документу всех стран — как входящих, так и не входящих в ОПЕК.

19 апреля Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что причиной срыва переговоров стало вмешательство заместителя наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, курирующего экономику страны. Источники говорили, что до начала встречи все участники были уверены, что министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими подпишет соглашение, но все изменил звонок бин Салмана за несколько часов до начала мероприятия. Принц, по данным газеты, потребовал у членов делегации вернуться с переговоров в страну и не заключать соглашений без Ирана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться