Путину доложили о разминировании исторической части Пальмиры

Российские военные доложили президенту Владимиру Путину, что задачи по разминированию архитектурно-исторической части древнего города Пальмира в Сирии полностью выполнены, сообщает «Интерфакс» в четверг, 21 апреля, со ссылкой на начальника Инженерных войск Вооруженных сил России Юрия Ставицкого.

Ставицкий уточнил, что инженерные войска уже начали заниматься разминированием жилой части города и аэропорта. Начальник Инженерных войск ВС России выступил с соответствующим докладом через видеомост Москва-Пальмира.

Глава государства, в свою очередь, отметил, что «проведена очень большая работа по обезвреживанию мин, фугасов и других взрывных устройств именно в исторической части». В то же время, по его словам, еще предстоит многое сделать для разминирования инженерных сооружений и жилой части города.

Разминированием объектов в Сирии занимаются специалисты сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил России. Российские саперы должны разминировать более 180 га территории в районе Пальмиры, говорил в конце марта начальник Главного оперативного управления Генштаба России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Агентство уточняет, что к спецоперации привлечены робототехнические комплексы разминирования «Уран-6», бронетранспонтеры с подавителями радиовзрывателей и радиоуправляемых взрывчатых устройств.

Новости партнеров