Минфин начнет тратить резервный фонд в первом полугодии | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

Минфин начнет тратить резервный фонд в первом полугодии

читайте также
+75 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +323 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +39 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +1 просмотров за суткиПлан Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиСанация банков в России: оправданны ли расходы на оздоровление +4 просмотров за суткиЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Я всю жизнь мечтала работать учительницей французского языка» Эльвира Набиуллина о санации банков и упреках банкиров Эльвира Набиуллина о курсе рубля
Новости #КСЕНИЯ ЮДАЕВА 21.04.2016 19:30

Минфин начнет тратить резервный фонд в первом полугодии

Минфин начнет тратить средства резервного фонда по графику в зависимости от объема средств на счете Федерального казначейства, сообщает ТАСС в четверг, 21 апреля, со ссылкой на заявление директора департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Владимира Колычева.

По его словам, первые траты из фонда начнутся уже в первом полугодии 2016 года. «Резервный фонд в этом году будем тратить непременно, график его будет зависеть от ликвидности на счете Казначейства. Могу сказать, что это произойдет уже в первом полугодии», - сказал Колычев.

Агентство напоминает, что по состоянию на 1 апреля объем резервного фонда составлял 3,421 трлн рублей. Средства из фонда должны пойти на покрытие дефицита федерального бюджета 2016 года. Согласно утвержденному бюджету, на покрытие дефицита планируется потратить из фонда 2,137 трлн рублей.

Ранее первый зампред Центробанка Ксения Юдаева предупреждала, что при слишком быстром расходовании валюты из резервного фонда регулятору придется продавать резервы. Юдаева объяснила это тем, что Банк России не будет успевать зеркалировать продажи валюты, то есть учитывать ее через операции ЦБ с банковской системой.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, в свою очередь, заявила в феврале, что траты из фонда не повлияют на валютный рынок, поскольку расходование средств резервного фонда будет в рублях, уточняет ТАСС. Тогда же глава Сбербанка Герман Греф предупредил, что половина резервного фонда будет в 2016 году израсходована при цене нефти в $40 за баррель и плановом сокращении бюджетных расходов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться