Иван Таврин уйдет с поста гендиректора «Мегафона»

Топ-менеджер будет заниматься развитием медийных активов USM Holdings Алишера Усманова

Иван Таврин покидает пост генерального директора «Мегафона», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие топ-менеджеру источники. По информации издания, он будет заниматься развитием медийных активов USM Holdings Алишера Усманова.

Источники «Ведомостей» еще в начале года рассказывали, что вопрос об отставке инициировал сам топ-менеджер, «уставший от оперативного руководства». В прошлом году «Мегафон» единственный из операторов «большой тройки» показал снижение выручки от мобильной связи в России (по IV кварталу 2015 года на 0,6%, по году в целом на 0,2%).

Неизвестный объект

Неизвестный объект

Решение о смене генерального директора оператора находится в компетенции общего собрания акционеров, вопрос о его созыве есть в повестке ближайшего совета директоров, назначенного на 27 апреля. Компанию может возглавить председатель совета директоров и бывший гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков, рассказали собеседники «Ведомостей».

Партнер Усманова по телевизионному бизнесу Таврин руководит «Мегафоном» с апреля 2012 года, он является одним из самых дорогих топ-менеджеров России (по оценке Forbes, вознаграждение за 2014 год составило $6 млн). Состояние Таврина — $400 млн, ему принадлежит 50% «ЮТВ Холдинга» (развлекательный телеканал «Ю», телеканал Disney, «Муз-ТВ») и 3% USM Holdings (доли в «МегаФоне», «Металлоинвесте», Mail.Ru Group и других активы Усманова и его партнеров). В 2014-м Таврин несколько месяцев владел долей в соцсети «ВКонтакте», став посредником в сделке основателя сервиса Павла Дурова и Mail.ru Group.

Новости партнеров