Иван Таврин уйдет с поста гендиректора «Мегафона» | Forbes.ru
$59.15
69.79
ММВБ2133.46
BRENT62.43
RTS1136.38
GOLD1292.33

Иван Таврин уйдет с поста гендиректора «Мегафона»

читайте также
+1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за сутки50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой +19 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +2 просмотров за суткиАкционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова +6 просмотров за суткиНалоговый эмигрант: Алишер Усманов перестал быть резидентом России Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» "Любой человек с деньгами может заработать" Недвижимость на миллион: зарубежные особняки российских миллиардеров Тест Forbes: Какой вы миллиардер? Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Слетел с орбиты: почему миллиардер Филарет Гальчев потерял за год $3 млрд и отказался от полета в космос Свободная касса: холостяки первой сотни списка Forbes Властелин колец: Виктор Харитонин выкупил трассу Нюрбургринг Замужем за миллиардером: 10 жен богатейших бизнесменов России
Новости #Иван Таврин 22.04.2016 00:38

Иван Таврин уйдет с поста гендиректора «Мегафона»

Фото Зураб Джавахадзе / ТАСС
Топ-менеджер будет заниматься развитием медийных активов USM Holdings Алишера Усманова

Иван Таврин покидает пост генерального директора «Мегафона», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близкие топ-менеджеру источники. По информации издания, он будет заниматься развитием медийных активов USM Holdings Алишера Усманова

Источники «Ведомостей» еще в начале года рассказывали, что вопрос об отставке инициировал сам топ-менеджер, «уставший от оперативного руководства». В прошлом году «Мегафон» единственный из операторов «большой тройки» показал снижение выручки от мобильной связи в России (по IV кварталу 2015 года на 0,6%, по году в целом на 0,2%). 

Неизвестный объект
Неизвестный объект

Решение о смене генерального директора оператора находится в компетенции общего собрания акционеров, вопрос о его созыве есть в повестке ближайшего совета директоров, назначенного на 27 апреля. Компанию может возглавить председатель совета директоров и бывший гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков, рассказали собеседники «Ведомостей».

Партнер Усманова по телевизионному бизнесу Таврин руководит «Мегафоном» с апреля 2012 года, он является одним из самых дорогих топ-менеджеров России (по оценке Forbes, вознаграждение за 2014 год составило $6 млн). Состояние Таврина — $400 млн, ему принадлежит 50% «ЮТВ Холдинга» (развлекательный телеканал «Ю», телеканал Disney, «Муз-ТВ») и 3% USM Holdings (доли в «МегаФоне», «Металлоинвесте», Mail.Ru Group и других активы Усманова и его партнеров). В 2014-м Таврин несколько месяцев владел долей в соцсети «ВКонтакте», став посредником в сделке основателя сервиса Павла Дурова и Mail.ru Group. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться