МИД назвал «двойными стандартами» предложение ПАСЕ ввести «список Савченко» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД назвал «двойными стандартами» предложение ПАСЕ ввести «список Савченко»

читайте также
+7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +32 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте «Не перечисляется и все»: Россия заблокировала взнос в €11 млн в Совет Европы +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 22.04.2016 06:41

МИД назвал «двойными стандартами» предложение ПАСЕ ввести «список Савченко»

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что одобренная Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) резолюция, в которой предлагается ввести санкционный «список Савченко», демонстрирует «двойные стандарты» организации. Об этом Долгов написал в своем «твиттере».

«А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам росграждан и убийству российских журналистов на Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты? Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь? Далекие от демократии и заботы о правах человека двойные стандарты!» - заявил Долгов.

В четверг, 21 апреля, ПАСЕ большинством голосов поддержала резолюцию, в которой все страны-участницы призываются к введению санкций против причастных к задержанию и вынесению приговора Надежде Савченко. В резолюции отмечается, что список должен быть введен в действие, если «она не будет немедленно освобождена».

Ранее, в марте 2016 года, «список Савченко» был создан на Украине. В него попали 84 человека, среди которых – глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, глава ФСБ Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, судьи и другие лица, которые, как считает Киев, причастны к задержанию и приговору Савченко. 

22 марта 2016 года Донецкий горсуд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина по мотивам ненависти и вражды. Украинская летчица была приговорена к 22 годам колонии общего режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться