Путин одобрил предложенную Медведевым реформу госуправления

Премьер намерен ввести KPI для каждого министерства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором предлагается поменять систему госуправления с помощью специальной комиссии по совершенствованию, пишет газета «Ведомости» и отмечает, что Путин согласился с предложением премьера.

В письме Медведев отмечает, что в госуправлении нет системы взаимодействия между органами власти, которая нужна для достижения результатов при решении сложных и комплексных задач. Построение работы министерства отдается на откуп министру, не ведется внешний контроль за эффективностью организации работы, а при смене руководителя меняется аппарат ведомства, приоритеты, методы работы и нарушается преемственность, уточнил Медведев. Таким образом, Медведев предложил определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства и сформировать понятную «приборную панель» для государственной власти с учетом общественной оценки ее действий.

Медведев выразил мнение, что комиссию возглавит президент, а сам он будет его заместителем. В состав комиссии войдут министры, депутаты, сенаторы и эксперты.

По словам премьер-министра, комиссия должна координировать разработку стратегических параметров социально-экономического развития России, а также улучшать систему министерств и подведомственных учреждений, утверждать и мониторить достижение KPI, а также развивать информационные технологии.

Новости партнеров