США начали поставки сжиженного природного газа в Европу | Forbes.ru
$59.05
69.66
ММВБ2131.91
BRENT62.77
RTS1132.45
GOLD1294.55

США начали поставки сжиженного природного газа в Европу

читайте также
+2647 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +276 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +340 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +235 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +71 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +319 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +22 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +25 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +19 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +103 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +21 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +42 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ
Новости #Газпром 22.04.2016 09:22

США начали поставки сжиженного природного газа в Европу

США начали экспорт сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, прибытие первого танкера в Португалию ожидается 26 апреля 2016 года, сообщила американская газета The Wall Street Journal.

Танкер Creole Spirit с партией в 98 000 т СПГ отправился из терминала Sabine Pass в штате Луизиана в Португалию15 апреля. Это первый танкер, который доставит СПГ из США в Европу. США впервые начали экспортировать свой газ в феврале, направив первую партию СПГ в Бразилию.

Поставляет газ базирующаяся в Хьюстоне компания Cheniere Energy. Покупает — португальская энергетическая компании Galp Energia. Сheniere уже подписала долгосрочные контракты на поставку топлива целому ряду крупнейших европейских компаний, среди них BG Group, Royal Dutch Shell и Spain’s Gas Natural.

Газета отмечает, что многие в Европе ждут выхода США на местный рынок газа, где в настоящее время преобладает российских газ (около трети рынка), ожидая снижения цен. США планируют стать в 2017 году полноценным экспортером газа в Европу. «Это является частью более широких усилий, цель которых — бросить вызов доминирующему положению России», — подчеркивает The Wall Street Journal.

«Это начало ценовой войны между американским СПГ и трубопроводным газом», — отметил аналитик Société Générale Тьерри Брос. Газ из США, по мнению аналитиков, может стоить $4,3 за 1 млн британских термальных единиц (MMBtu). Цена газа из России — $5,8. В случае ценовой войны Москва может снизить стоимость до $3.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться