Российские истребители дважды обстреляли в Сирии самолет ВВС Израиля

Российские истребители не менее двух раз обстреляли самолет ВВС Израиля в Сирии, сообщила в пятницу израильская газета Yedioth Ahronoth.

По данным издания, вопрос об инциденте поднимался в четверг, 21 апреля, в ходе встречи в Москве президента России Владимира Путина с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Путин, пишет газета, заявил, что впервые слышит о случившемся.

Ранее израильский Channel 10 сообщил, что на прошлой неделе российский истребитель по неустановленным причинам вплотную приблизился к израильскому военному самолету у сирийского побережья Средиземного моря. Но никакого боевого контакта не произошло и самолет ВВС Израиля смог продолжать свой полет.

Встреча премьер-министра Израиля Нетаньяху с президентом Путиным состоялась в четверг в Москве. Глава израильского кабинета министров назвал ее очень успешной. Он уточнил, что результатом встречи с президентом России стали два больших достижения, из них одно — по усилению координации в сфере безопасности. Нетаньяху сообщил, что запланирована встреч командующего ВВС Израиля и военного секретаря правительства с министром обороны России Сергеем Шойгу и представителями российского военного командования. «Моей задачей было укрепление координации в сфере безопасности между Россией и Израилем, чтобы предотвратить недоразумения и инциденты», — приводит слова Нетаньяху агентство ТАСС.

Ранее Нетаньяху заявлял, что Израиль нанес десятки авиаударов по территории Сирии с целью предотвратить поставки новейшего вооружения поддерживаемой Ираном «Хезболлы». Израильский премьер подчеркивал, что страна поддерживает нейтралитет по отношению к войне в Сирии.

Новости партнеров