Facebook заставил создателей MSQRD удалить из приложения маску Обамы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Facebook заставил создателей MSQRD удалить из приложения маску Обамы

читайте также
+40 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +49 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +69 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp
Новости #Facebook 22.04.2016 11:30

Facebook заставил создателей MSQRD удалить из приложения маску Обамы

Белорусские создатели MSQRD, купленного американской соцсетью Facebook, рассказали журналу «Большой», что по требованию своих новых хозяев были вынуждены убрать из приложения маску президента США Барака Обамы.  

Глава белорусского стартапа Masquerade, разработавшего приложение для наложения масок на лица в реальном времени MSQRD, Евгений Невгень рассказал изданию, что объединение с Facebook принесло компании много ограничений. «Мы должны быть политкорректными, соблюдать все эти расовые штуки», — заявил он.

По словам Невгеня, руководство Facebook посоветовало также убрать из приложения маску индейца с перьями на голове, посчитав это расизмом. «Из Беларуси нам казалось, что просто забавная маска», — удивился сооснователь MSQRD. Также оказалась неподходящей маска рэпера Snoop Dogg, в которой кто-нибудь мог увидеть, как «белые прикалываются, надевая маску черного».

«Но ведь мы всегда использовали только образ и никакой своей маской не хотели никого оскорбить», — заявил белорусскому журналу «Большой» второй создатель приложения Сергей Гончар. 

Маску Иосифа Сталина из MSQRD удалять не пришлось. «Маска Сталина уже давно непопулярна. Людям все время нужны новые маски», — сообщил Гончар.

9 марта 2016 года стало известно, что соцсеть Facebook купила белорусское приложение MSQRD. Сумма сделки не разглашалась. Было известно, что создатели MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис Facebook. В интервью журналу «Большой» Невгень и Гончар сообщили, что в лондонский офис Facebook команда собирается переехать в течение двух месяцев. 

Приложение MSQRD появилось в декабре 2015 года. К концу февраля 2016 года количество его пользователей составило 10 млн человек. В настоящее время, по словам разработчиков, у MSQRD 35 млн пользователей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться