Омбудсменом по правам человека назначили генерал-майора МВД Москалькову | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

Омбудсменом по правам человека назначили генерал-майора МВД Москалькову

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +776 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +251 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2361 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +614 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1440 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1347 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции Шоу с детьми: почему Павел Астахов справился со своей задачей Борис Титов: «У меня будет возможность приостанавливать судебные решения» Как Борис Титов стал бизнес-омбудсменом при Путине
Новости #омбудсмен 22.04.2016 11:50

Омбудсменом по правам человека назначили генерал-майора МВД Москалькову

Фото Артема Коротаева / ТАСС
Последние девять лет Москалькова работала депутатом Госдумы от «Справедливой России»

Госдума назначила генерал-майора МВД, члена фракции «Справедливая Россия» Татьяну Москалькову уполномоченным по правам человека в России, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

Кандидатуру Москальковой в ходе тайного голосования поддержали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Вместе с Москальковой, на пост омбудсмена по правам человека претендовали Олег Смолин (КПРФ), Иван Сухарев, Антон Морозов и член Совета Федерации Сергей Калашников (все трое выдвинуты ЛДПР). Член фракции ЛДПР Маргарита Свергунова выдвинула свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца.

Должность уполномоченного по правам человека освободилась в связи с переходом Эллы Памфиловой на пост главы Центризбиркома.

Москалькова родилась в 1955 году в Витебске. Окончила Всесоюзный юридический заочный институт, аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР и докторантуру Академии управления МВД России.

Является доктором юридических и философских наук, профессором, заслуженным юристом России. Имеет звание генерал-майора МВД. 

В 1999 году баллотировалась в Госдуму от партии «Яблоко». Стала депутатом Госдумы в 2007 году по списку «Справедливой России». В 2011 году была переизбрана депутатом Госдумы от «Справедливой России». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться