Минэкономразвития назвало «нормальностью» цены на нефть в $40-60 до 2021 года | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Минэкономразвития назвало «нормальностью» цены на нефть в $40-60 до 2021 года

читайте также
+114 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +8 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +23 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +2 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +2 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Три страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке +23 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный?
Новости #цены на нефть 22.04.2016 12:28

Минэкономразвития назвало «нормальностью» цены на нефть в $40-60 до 2021 года

Минэкономразвития России прогнозирует цены на нефть на ближайшие пять лет в коридоре от $40 до $60 за баррель, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Алексея Ведева.

«Мы исходим из того, что коридор $40-60 за баррель — это новая реальность, новая нормальность на ближайшие пять лет», — сказал Ведев.

Он рассказал, что при таких ценах на нефть министерство прогнозирует нулевой рост ВВП России в 2016 году. Ранее ведомством называлась цифра минус 0,2%. «Но это в рамках статпогрешности», — пояснил замминистра. Он сообщил, что во второй половине текущего года начнется экономический рост, если не произойдет ничего непредвиденного. На случай «дополнительных шоков» в Минэкономразвития есть консервативный сценарий. Речь идет о ценах на нефть $25 за баррель. При подобном сценарии начало экономического роста отодвинется первое полугодие 2017 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться