Зарубежные фонды вывели с российского рынка акций $52,1 млн | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.29

Зарубежные фонды вывели с российского рынка акций $52,1 млн

читайте также
+419 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиТраст по-русски. Как завещать состояние при помощи наследственного фонда +3 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +8 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Лас-Вегас в Чикаго. Как торговля фьючерсами стала самой популярной игрой +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +5 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +22 просмотров за суткиНовые криптовалюты: как в них инвестировать и почему им нужен правовой статус? РВК и «Сколково» вложат более 4,5 млрд рублей в три венчурных фонда Российские AltaIR и Buran вложились в сервис по управлению жильем Guesty Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +1 просмотров за суткиГород золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +2 просмотров за суткиРоботы на бирже: когда машины-консультанты действительно придут в управление активами +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +9 просмотров за суткиTrade12 — Прибыль на «раз-два» Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций По законам Ринга: как устроена самая знаменитая биржа металлов Английский пай
Новости #фонды 22.04.2016 13:25

Зарубежные фонды вывели с российского рынка акций $52,1 млн

Иностранные фонды, инвестирующие в российские акции, использовали взлет котировок в апреле для продаж и фиксации прибыли. Как сообщает Сбербанк CIB со ссылкой на данные EPFR Global, за неделю по 20 апреля отток капитала с российского фондового рынка составил $52,1 млн.

Фонды, ориентированные исключительно на Россию, вывели $59,6 млн; фонды, инвестирующие в рынки Восточной Европы, - $41,6 млн.

Компенсирующий приток обеспечили фонды, покупающие РФ «в пакете» вместе в глобальными развивающимися рынками, - он составил $43,8 млн.

Пассивные фонды сократились на $57,6 млн, активные - пополнились на $5,5 млн. На отчетной неделе индекс РТС поднялся на 3,5%, а цена Brent - на 2,5% (после 9% и 16,7% на предыдущей неделе соответственно).

В этих условиях продажа российских акций нерезидентами отражает фиксацию прибыли и «некоторые сомнения относительно масштабов и темпов дальнейшего роста рынка», отмечает аналитик Сбербанк CIB Коул Эйксон.

Из стран БРИКС чистый отток капитала на отчетной неделе зафиксировали только Россия и Китай. Лидером по привлеченным средствам стала Бразилия - ее фонды пополнились на $393,3 млн

Фонды, покупающие развивающиеся рынки в целом, зафиксировали приток в $293,6 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться