Песков подтвердил согласие Путина на реформу госуправления Медведева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил согласие Владимира Путина на предложенную премьер-министром Дмитрием Медведевым реформу системы государственного управления, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

Песков рассказал, что Путин действительно получил «такую бумагу» от Медведева и такое предложение есть. «И, действительно, есть согласие президента на то, чтобы его проработать», — подчеркнул представитель Кремля.

Он уточнил, что «большей конкретики пока нет». «Работа в процессе», — резюмировал Песков.

О том, что премьер Медведев написал президенту Путину письмо с предложением поменять систему госуправления с помощью специальной комиссии по совершенствованию, сообщила газета «Ведомости».

Медведев предложил, чтобы в состав этой комиссии вошли министры, депутаты, сенаторы и эксперты. Возглавить комиссию должен президент. Премьер-министр займет пост его заместителя. Издание отметило, что Путин с предложением Медведева о реформе госуправления согласился.

В своем письме российский премьер-министр рассказал президенту, что действующей системе госуправления нет взаимодействия между органами власти, необходимого для достижения результатов при решении сложных и комплексных задач. В результате работа министерства отдается на откуп министру. Внешнего контроля за эффективностью организации этой работы нет, при смене руководителя меняется аппарат, приоритеты и методы работы ведомства, нарушается преемственность.

Медведев предложил определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства и сформировать понятную «приборную панель» для государственной власти с учетом общественной оценки ее действий.

Спецкомиссия во главе с президентом должна координировать разработку стратегических параметров социально-экономического развития России, улучшать организационную систему министерств и подведомственных учреждений, мониторить достижение KP и развивать информационные технологии.

Новости партнеров