Песков подтвердил согласие Путина на реформу госуправления Медведева | Forbes.ru
$58.49
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.47
RTS1158.62
GOLD1292.24

Песков подтвердил согласие Путина на реформу госуправления Медведева

читайте также
+30938 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +337 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +707 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2631 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +70 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +73 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +96 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 22.04.2016 13:19

Песков подтвердил согласие Путина на реформу госуправления Медведева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил согласие Владимира Путина на предложенную премьер-министром Дмитрием Медведевым реформу системы государственного управления, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс».

Песков рассказал, что Путин действительно получил «такую бумагу» от Медведева и такое предложение есть. «И, действительно, есть согласие президента на то, чтобы его проработать», — подчеркнул представитель Кремля. 

Он уточнил, что «большей конкретики пока нет». «Работа в процессе», — резюмировал Песков. 

О том, что премьер Медведев написал президенту Путину письмо с предложением поменять систему госуправления с помощью специальной комиссии по совершенствованию, сообщила газета «Ведомости».

Медведев предложил, чтобы в состав этой комиссии вошли министры, депутаты, сенаторы и эксперты. Возглавить комиссию должен президент. Премьер-министр займет пост его заместителя. Издание отметило, что Путин с предложением Медведева о реформе госуправления согласился.

В своем письме российский премьер-министр рассказал президенту, что действующей системе госуправления нет взаимодействия между органами власти, необходимого для достижения результатов при решении сложных и комплексных задач. В результате работа министерства отдается на откуп министру. Внешнего контроля за эффективностью организации этой работы нет, при смене руководителя меняется аппарат, приоритеты и методы работы ведомства, нарушается преемственность.

Медведев предложил определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства и сформировать понятную «приборную панель» для государственной власти с учетом общественной оценки ее действий.

Спецкомиссия во главе с президентом должна координировать разработку стратегических параметров социально-экономического развития России, улучшать организационную систему министерств и подведомственных учреждений, мониторить достижение KP и развивать информационные технологии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться