Финляндия решила ограничить ввоз алкоголя из России

Власти Финляндии решили ограничить ввоз алкоголя из-за рубежа, прежде всего из России, сообщает портал телерадиовещания Yle в четверг, 22 апреля, со ссылкой на пресс-службу министерства социального обеспечения и здравоохранения.

По данным издания, финское правительство планирует ввести новое правило, в соответствии с которым ввоз алкогольной продукции из стран, не входящих в европейскую экономическую зону, будет разрешен только после 24-часового пребывания за пределами Финляндии вместо нынешних 20 часов.

Новые ограничения преимущественно затронут финских путешественников, которые приехали в Финляндию из России. В европейскую экономическую зону, которой эти ограничения не коснутся, входят, кроме государств Евросоюза, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн.

Yle отмечает, что ужесточение правил на алкоголь власти Финляндии намерены увязать с изменениями правил ввоза табачных изделий.

Согласно новыми правилами, вступающими в силу в мае, ввоз табачных изделий, в том числе, сигарет, из стран, которые не входят в европейскую экономическую зону, будет возможен лишь после 24-часового нахождения за рубежом.

Новости партнеров