В офис Oriflame в Москве пришли с обысками | Forbes.ru
$59.44
69.72
ММВБ2151.73
BRENT62.35
RTS1140.33
GOLD1278.95

В офис Oriflame в Москве пришли с обысками

читайте также
+208 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +735 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +921 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +967 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1238 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +481 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +460 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1331 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3063 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +992 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1064 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10088 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +317 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +458 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3675 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +21534 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +599 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +30830 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5537 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +13405 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды Магнус Брэннсторм: "Надеюсь, что политической мотивации в нашем деле нет"
Новости #Oriflame 22.04.2016 14:08

В офис Oriflame в Москве пришли с обысками

Фото Руслан Кривобок / РИА Новости
«В офисе проходят обыски, но причины нам пока не известны», — рассказали в пресс-службе производителя косметики

Силовые структуры проводят обыск в офисе Oriflame в Москве, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу шведского производителя косметики.

«В офисе проходят обыски, но причины нам пока не известны», — рассказали там агентству. Во время оперативно-следственных действия сотрудники компании продолжали работать в штатном режиме. 

Директор по корпоративным вопросам в России и странах СНГ Oriflame Сергей Большаков сообщил агентству РИА Новости, что офис компании в Москве оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Они не выпускают оттуда пришедших ранее сотрудников и никого туда не впускают.

Большаков сообщил, что по состоянию на утро, 22 апреля, у Oriflame не было ни одной претензии российских госорганов — ни налоговой, ни пожарных, ни Роспотребнадзора. Он рассказал, что все проходит тихо, мирно и без применения физического насилия, но для компании, которая все претензии удовлетворяла немедленно все происходящее выглядит странным. 

В августе 2014 года правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компании — ООО «Орифлэйм Косметикс» — в августе 2014 года. После этого шведскую компанию обвинили в создании в России схемы для снижения налогооблагаемой базы, которая, согласно материалам дела, действовала на протяжении нескольких лет. 

Российская «дочка» Oriflame оспорила предъявленные обвинения. Но в ноябре 2014 года московский арбитраж отклонил заявление компании. В конце февраля девятый арбитражный суд оставил без изменений решение нижестоящего суда и согласился с доначислением на компанию €21 млн налоговых платежей.

В марте 2015 года посол Швеции в Москве Вероника Бард Брингус рассказала на встрече с председателем комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым о создании в России препятствий для работы шведских компаний. В качестве примера она привела ситуацию вокруг Oriflame, которой был предъявлен судебный иск по выплате роялти. 

Компания Oriflame Cosmetics S.A. основана в Швеции в 1967 году и специализируется на разработке, производстве и продаже косметики, парфюмерии, продукции здорового питания и аксессуаров. Компания представлена более чем в 60 странах мира, в более чем половине из них она является одним из лидеров индустрии прямых продаж. В России компания работает с 1992 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться