Кремль отклонил призыв США о меджлисе крымских татар | Forbes.ru
$59.38
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1277.95

Кремль отклонил призыв США о меджлисе крымских татар

читайте также
+4626 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2555 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +3064 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +28 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1516 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +419 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2690 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3616 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Дмитрий Песков 22.04.2016 14:15

Кремль отклонил призыв США о меджлисе крымских татар

Вопрос о запрете деятельности меджлиса крымских татар является внутрироссийским вопросом, и Россию не интересуют «рекомендации» извне, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 22 апреля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Это вопрос, который касается российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран», - резюмировал Песков позицию Москвы, комментируя вопрос, будет ли учитывать Россия призыв представителя госдепартамента США Джона Кирби. «Это внутреннее дело Российской Федерации», - заключил Песков.

18 апреля Минюст внес «Меджлис крымскотатарского народа» в список организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности. Объединение попало в «черный список» на основании решения прокурора Крыма Натальи Поклонской о приостановке работы объединения, которое было принято 13 апреля.

Поклонская объяснила свое решение необходимостью не допустить нарушения федерального законодательства страны. Она подчеркнула, что теперь меджлис не имеет права пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, проводить публичные мероприятия, использовать банковские вклады и проводить любую деятельность.

22 апреля представитель госдепартамента США Кирби призвал Россию отменить запрет меджлиса крымских татар. В сообщении американского внешнеполитического ведомства отмечалось, что меджлис является «представительным органом традиционно недопредставленного и исторически угнетенного крымско-татарского народа». Он добавил, что организация занимала роль важного самостоятельного голоса в сохранении культуры крымских татар и защищала их от дискриминации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться