Россия и Гвинея поищут потерянные 30 лет назад $40 млн ВЭБа | Forbes.ru
$59.39
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.51

Россия и Гвинея поищут потерянные 30 лет назад $40 млн ВЭБа

читайте также
+137 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +23 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +79 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +590 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +3663 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +281 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +16137 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Споры о новом Фонде иностранных инвестиций Государственно-государственное партнерство Всё лучшее — детям
Новости #Внешэкономбанк 22.04.2016 15:19

Россия и Гвинея поищут потерянные 30 лет назад $40 млн ВЭБа

Министерства финансов России и Гвинейской республики поищут способы вернуть России $40 млн Внешэкономбанка, потерянные 30 лет назад, говорится в протоколе российско-гвинейской межправкомиссии, передает «Интерфакс» в пятницу, 22 апреля.

В документе указывается, что комиссия рекомендует финансовым органам двух стран принять меры для «ускорения урегулирования вопроса по возврату заблокированных гвинейской стороной средств, находящихся на национальных счетах Внешэкономбанка в Центральном банке Гвинеи».

Министр Гвинеи, председатель президентского совета по вопросам инвестиций и государственно-частого партнерства Ибраима Кассори Фофана объяснил, речь идет о счетах ВЭБа на $12 млн, которые потерялись в ходе экономических реформ в стране. Он добавил, что эти деньги ВЭБ разместил в банке Гвинеи 30 лет назад. «В связи с экономическими реформами в стране информация об этих средствах была частично потеряна», - признал гвинейский чиновник.

«Но затем все было найдено. Изначально вклад был в размере $12 млн, но за большой период времени за счет процентов он вырос до $40 млн. И наши министерства финансов ищут решение этого вопроса», - заключил он.

Глава Минприроды Сергей Донской, в свою очередь, заявил, что решение создавшейся 30 лет назад проблемы есть. «Оно очень интересное», - добавил он, не уточняя подробностей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться