Савченко обменяют на двух «бойцов ГРУ» до конца мая | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Савченко обменяют на двух «бойцов ГРУ» до конца мая

читайте также
+834 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +758 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5997 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2865 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1957 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30620 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +632 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +488 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4409 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1921 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1272 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3113 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2305 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6885 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1441 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2398 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 22.04.2016 15:34

Савченко обменяют на двух «бойцов ГРУ» до конца мая

Россия и Украина договорились о механизме обмена украинской летчицы Надежды Савченко на двух россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Киев считает «бойцами ГРУ», и он произойдет до конца мая 2016 года, сообщило в пятницу РБК.

Федеральный чиновник и источник, близкий к руководству Совета Федерации, рассказали РБК, что Москва передаст Савченко, осужденную российским судом на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, на Украину для отбытия наказания, а Киев вернет России Александрова и Ерофеева, приговоренных Голосеевский райсудом Киева к 14 годам тюрьмы по обвинению в террористической деятельности, для отбывания наказания на родине.

Процессы пройдут синхронно после того, как приговоры вступят в силу. В отношении Савченко он уже вступил в силу 5 апреля. А приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу только в середине мая, если не будет обжалован.

 

 

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщила РБК, что договоренность по обмену достигнута, но для его осуществления будет применена конструкция с помилованием. Помилование президентов может последовать после вступления приговоров в силу.

22 марта 2016 года украинская летчица Савченко была признана Донецким горсудом Ростовской области виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина по мотивам ненависти и вражды и приговорена к 22 годам колонии общего режима.

Граждане России Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в Луганской области при попытке, как утверждали украинские власти, захватить мост стратегического значения. СБУ опубликовала видео допроса одного из двух задержанных, который заявил, что является «бойцом ГРУ» российской армии. Минобороны России заявило, что Ерофеев и Александров не были действующими военнослужащими.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться