Медведев назначил топ-менеджера «Норникеля» главой Росимущества | Forbes.ru
$59.24
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.24

Медведев назначил топ-менеджера «Норникеля» главой Росимущества

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1264 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Топ-менеджерам госкомпаний придется раскрыть свои доходы Ольга Дергунова из ВТБ возглавила Росимущество Ручное управление информационным полем и предстоящие выборы К чему приведет великая смена кресел в госкомпаниях? Forbes Woman Встреча на мосту «У нас в семье не бывает ссор»
Новости #Ольга Дергунова 22.04.2016 15:54

Медведев назначил топ-менеджера «Норникеля» главой Росимущества

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил главой Росимущества топ-менеджера «Норникеля» Дмитрия Пристанскова, следует из распоряжения, опубликованного в пятницу на сайте правительства.

Пристансков назначен замминистра экономического развития России — руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

12 апреля Медведев освободил от должности главы Росимущества Ольгу Дергунову «в связи с переходом на другую работу». По данным газеты «Ведомости», одной из причин отставки Дергуновой стал ее выезд на дачу в Финляндию без разрешения главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Источники издания рассказали, что против Дергуновой началось служебное расследование и ее могут лишить доступа к секретным документам. 

О том, что Пристансков возглавит Росимущество, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Пристансков уже работал в Росимуществе с 2005 по 2014 год и около двух лет был заместителем Дергуновой. Весной 2014 года он стал топ-менеджером «Норникеля». Пристансков является председателем совета директоров «Роскино» и членом советов директоров «Ленфильма», киностудии имени Горького, Свердловской киностудии и Дальневосточной энергетической управляющей компании. Пристансков также входит в госкомиссию по вопросам развития Арктики. 

Источники «Коммерсанта» назвали основным отличием Пристанского от «эффективного IT-менеджера» Дергуновой то, что он знает Росимущество изнутри и является специалистом именно по управлению имуществом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться