Медведев назначил топ-менеджера «Норникеля» главой Росимущества

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил главой Росимущества топ-менеджера «Норникеля» Дмитрия Пристанскова, следует из распоряжения, опубликованного в пятницу на сайте правительства.

Пристансков назначен замминистра экономического развития России — руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

12 апреля Медведев освободил от должности главы Росимущества Ольгу Дергунову «в связи с переходом на другую работу». По данным газеты «Ведомости», одной из причин отставки Дергуновой стал ее выезд на дачу в Финляндию без разрешения главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Источники издания рассказали, что против Дергуновой началось служебное расследование и ее могут лишить доступа к секретным документам.

О том, что Пристансков возглавит Росимущество, сообщила в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Пристансков уже работал в Росимуществе с 2005 по 2014 год и около двух лет был заместителем Дергуновой. Весной 2014 года он стал топ-менеджером «Норникеля». Пристансков является председателем совета директоров «Роскино» и членом советов директоров «Ленфильма», киностудии имени Горького, Свердловской киностудии и Дальневосточной энергетической управляющей компании. Пристансков также входит в госкомиссию по вопросам развития Арктики.

Источники «Коммерсанта» назвали основным отличием Пристанского от «эффективного IT-менеджера» Дергуновой то, что он знает Росимущество изнутри и является специалистом именно по управлению имуществом.

Новости партнеров