Путин не исключает уголовной ответственности за необоснованное повышение цен на лекарства | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Путин не исключает уголовной ответственности за необоснованное повышение цен на лекарства

читайте также
+934 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9792 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4020 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +758 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1438 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1299 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +513 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1695 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4677 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1365 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +330 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6487 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6992 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4818 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1114 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +667 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6380 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4853 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1915 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2478 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 03.12.2009 14:42

Путин не исключает уголовной ответственности за необоснованное повышение цен на лекарства

3 декабря. IFX-News - Премьер-министр РФ Владимир Путин высказался за более жесткое привлечение к ответственности должностных лиц и предпринимателей, допускающих необоснованное увеличение цен на лекарства. Выступая в прямом телеэфире, он отметил, что несмотря на уже достаточно высокие торговые надбавки, отмечаются случаи превышения этого порога. "В ряде случаев отдельные предприниматели этот порог превышают, причем многократно", - сказал В.Путин.
А такие лица, по словам главы правительства, "подлежат административной ответственности - это может быть и финансовая ответственность, в том числе штраф в двойном размере за незаконно полученные средства, либо отстранение от должности и дисквалификация на несколько лет с лишением права заниматься определенными видами деятельности".
Кроме того, сказал он, "есть возможность применять и статьи уголовного закона". Премьер выразил надежду, что эти меры наряду с рядом других принятых правительством решений должны привести со следующего года к стабилизации цен на лекарства.
В.Путин также перечислил предложения, которые внесены правительственными экспертами для предотвращения "скачков цен" на жизненно необходимые лекарственные препараты.
Первое предложение, рассказал премьер-министр, состоит в введении регистрации цен производителей жизненно необходимых лекарственных препаратов.
"Вторая мера: Федеральная служба по тарифам разработает методику, которая будет ограничивать субъекты Федерации в принятии решений об уровне торговых надбавок", - сказал В.Путин. По его словам, с одной стороны, таким образом будут фиксироваться цены производителей, а с другой - ограничиваться надбавки.
"Эти правила будут введены с 1 января 2010 года", - заявил В.Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться