«Роснефть» сократит свой центральный аппарат на 20%

Решение о сокращениях было принято на фоне неустойчивой рыночной конъюнктуры

НК «Роснефть» решила сократить центральный аппарат компании на 20%, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в пятницу, 22 апреля.

В сообщении поясняется, что решение было принято на фоне неустойчивой рыночной конъюнктуры. В этих нестабильных условиях компания «продолжает поиск новых источников роста капитализации компании, повышает экономическую эффективность и качество инвестиционной программы», указывается в пресс-релизе.

«Такая работа неизбежно коснется и деятельности центрального аппарата - здесь мы поставили себе цель обеспечить сокращение численности на 20% от уровня 1 января», - приводит пресс-служба слова своего президента Игоря Сечина.

В пресс-релизе отмечается, что Павел Федоров, занимавший пост первого вице-президента компании в 2011-2012 годах, возвращается в «Роснефть» на тот же пост и займется экономикой и финансами компании.

В компании пояснили, что Федоров в 2012-2013 годах курировал нефтегазовую отрасль в ранге заместителя главы Минэнерго, в 2013-2016 годах занимал пост первого вице-президента - исполнительного директора ГМК «Норникель» Владимира Потанина.

Сечин поблагодарил также вице-президентов Святослава Славинского и Владимира Миловидова за работу в «Роснефти». «Интерфаксу» в нефтяной компании пояснили, что Славинский уходит из компании, а Миловидов остается в периметре «Роснефти», но покидает пост вице-президента.

Новости партнеров