Суд Лондона заморозил активы Коломойского по иску «Татнефти» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд Лондона заморозил активы Коломойского по иску «Татнефти»

читайте также
Татарский излом: акции «Татнефти» упали на фоне кризиса в республике Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия»
Новости #Bloomberg 22.04.2016 17:19

Суд Лондона заморозил активы Коломойского по иску «Татнефти»

Лондонский суд объявил о решении заморозить активы четырех украинских бизнесменов, к которым ранее подала иск российская нефтяная компания «Татнефть», сообщает агентство Bloomberg в пятницу, 22 апреля.

По распоряжению суда будут заморожены активы украинских бизнесменов на $380 млн. Суд принял решение о замораживании активов Игоря Коломойского (№1367 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд) в Великобритании и Франции. Власти заморозят, в частности, принадлежащую ему виллу во Франции на участке 1 га и еще 50 га в восточном французском регионе Верхняя Савойя.

Среди активов, которые попадут под ограничения суда, несколько объектов недвижимости в Лондоне, которыми владеет еще один ответчик по иску «Татнефти» - Геннадий Боголюбов (№1367 в рейтинге богатейших людей мира по версии американского Forbes, состояние — $1,3 млрд), в том числе дом на Белгрейв-Сквер стоимостью более £4 млн ($5,7 млн).

«Татнефть» сообщила о подаче иска к Коломойскому, Боголюбову и еще двум украинским бизнесменам - Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко - 21 апреля. По мнению российской нефтяной компании, предприниматели в 2009 году похитили у нее средства, причитавшиеся ей за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ. «Татнефть» потребовала с четырех бизнесменов $334 млн.

ЗАО «Укртатнафта» создано на базе Кременчугского НПЗ в 1994 году. Ранее 18,296% акций НПЗ владели структуры, близкие к «Татнефти», еще 28,7788% — министерство имущество Татарстана. Затем на предприятии появились акционеры, близкие к украинской группе «Приват» и бизнесмену Ярославскому. В ходе разбирательств доля акционеров из Татарстана в ЗАО оказалась практически обнулена, а на предприятии появился новый акционер, связанный с группой «Приват» — ООО «Корсан».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться