СКР возбудил дело о покушении на убийство по найму «племянника Гуцериева»

Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по признакам покушения на убийство по найму на 44-летнего мужчину, сообщила в пятницу пресс-служба СКР.

По версии следствия, днем 22 марта (так говорится в пресс-релизе) рядом с жилым домом по улице Лобачевского в городе Москве неустановленные лица совершили покушение на убийство мужчины. Пострадавший доставлен в столичную больницу в тяжелом состоянии с огнестрельными ранениями.

Днем 22 апреля пресс-служба группы БИН, основанной миллиардером Михаилом Гуцериевым, сообщила Forbes, что с племянником Гуцериева произошел дома несчастный случай. Собеседник Forbes отметил, что в настоящее время состояние Алихана Гуцариева стабильное. И полученная травма не угрожает его жизни.

В группе БИН подчеркнули, что Алихан Гуцариев «ни в части управления, ни в части владения» никакого участия в бизнесе компании не принимает.

Ранее агентство ТАСС ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что неизвестный ранил предпринимателя из огнестрельного оружия в одном из домов на улице Лобачевского. Позднее Life и РЕН ТВ уточнили, что пострадавшим является 44-летний бизнесмен Алихан Гуцариев. «Тяжело раненного, его обнаружили в собственной квартире по улице Лобачевского. Мужчина чудом остался жив и сейчас находится в медучреждении», — сообщил Life со ссылкой на источники.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, отмечается в пресс-релизе СКР.

Новости партнеров