03.12.2009 14:54

Трансляцию "прямой линии" с Путиным смотрят почти вдвое больше россиян, чем обращение Медведева к Федеральному Собранию - "Левада-Центр"

3 декабря. IFX-News - Трансляцию "прямой линии" с премьер-министром РФ Владимиром Путиным смотрят почти вдвое больше россиян, чем обращение российского президента Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" специалист "Левада-Центра" Денис Волков. По его словам, в ходе опроса, который проводился в ноябре, 38% россиян сообщили, что будут смотреть "прямую линию" с В.Путиным в прямом эфире и 27% отметили, что ознакомятся с содержанием этого разговора посредством новостных материалов и публикаций в интернете. Что касается выступления Д.Медведева, то его, по данным исследования, смотрели в прямом телеэфире 27% опрошенных, и 10% ознакомились с его содержанием иными способами.
В ходе опроса, как рассказал Д.Волков, гражданам РФ был задан вопрос, какое из двух выступлений они считают более интересным и значимым. 43% россиян ответили, что считают более важным и интересным "прямую линию" с В.Путиным, тогда как лишь 16% назвали более важным выступление Д.Медведева.
По словам Д.Волкова, "это связано с тем, что по-прежнему президента Медведева" россияне воспринимают "как подчиненную фигуру". "И когда мы задаем вопрос в этом же исследовании: "В чьих руках сегодня власть в РФ?", то если не считать половины тех, кто так или иначе думает, что в руках обоих, лишь 13% говорят, что власть в руках Медведева, и в два раза больше, 28%, говорят, что власть находится в руках Путина", - рассказал Д.Волков.

Новости партнеров