Киев заявил о согласии Москвы отложить слушания по долгу Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Киев заявил о согласии Москвы отложить слушания по долгу Украины

читайте также
+2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +331 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +228 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +305 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +77 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +25 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Украина 22.04.2016 19:17

Киев заявил о согласии Москвы отложить слушания по долгу Украины

Россия согласилась дать Украине дополнительное время на подачу возражения против иска по евробондам на $3 млрд, сообщает пресс-служба украинского минфина в пятницу, 22 апреля.

Ранее заместитель министра финансов России Сергей Сторчак говорил, что Москва один раз уже соглашалась на отсрочку слушаний, но делать это снова не намерена, отмечает РИА Новости.

В то же время, как утверждает украинское ведомство, «накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции». В минфине Украины добавили, что Россия согласилась предоставить Киеву «дополнительное время».

В феврале Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском о взыскании с Украины долга на $3 млрд и невыплаченных процентов на $75 млн. Заем выдавался в 2013 году через выкуп Россией суверенных евробондов Украины. До конца 2015 года Украина исправно обслуживала долг, однако затем допустила дефолт по облигациям.

Позже Киев потребовал, чтобы Москва согласилась реструктурировать долг на тех же условиях, что и другие кредиторы страны. Но российские власти отказались выполнить эти требования, настаивая на том, что этот долг является суверенным, а прочие долги Украины - коммерческими.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться