Сербия выдала России совладельца турфирмы «Лабиринт» | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.15
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

Сербия выдала России совладельца турфирмы «Лабиринт»

читайте также
+979 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +218 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +129 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +73 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +67 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +45 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +8 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +6 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 22.04.2016 20:09

Сербия выдала России совладельца турфирмы «Лабиринт»

Сотрудники российского национального бюро Интерпола доставили в Москву из Сербии разыскиваемого за мошенничество гражданина России Сергея Азарскова, который был совладельцем разорившейся турфирмы «Лабиринт», сообщает МВД России в пятницу, 23 апреля.

«Сегодня в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН Азарсков, осужденный за совершение мошенничества, доставлен в Москву», — указывается в пресс-релизе ведомства.

«Лабиринт», как и несколько других российских туроператоров, объявил о приостановке работы в августе 2014 года. В этот момент за границей оставались около 30 000 клиентов фирмы. Тогда же Азарсков и его коллега из «Идеал-Тура» Михаил Шаманов стали обвиняемыми по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Следователи полагают, что обвиняемые склонили представителей группы компаний «Лабиринт» к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что дало им возможность им установить контроль над организациями. После этого, получая средства, предназначенные для покупки авиабилетов, они переводили их на счет подконтрольной им организации и «распоряжались по своему усмотрению».

Азарскова объявили в международный розыск в октябре 2014 года. В июне 2015 года его задержали сотрудники правоохранительных органов Сербии. Позже суд Сербии вынес решение экстрадировать в Россию одного из совладельцев туроператора «Лабиринт» в августе 2015 года. Последнее слово в деле о выдаче фигуранта оставалось за минюстом Сербии. Азарсков подал запрос на получение убежища в этой стране, поэтому ведомство ожидало решения компетентных органов по тому запросу. В итоге, убежище россиянин не получил.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться