Украина провела испытания тактической ракеты

Военные силы Украины провели успешные испытания ракеты тактического назначения, сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В испытаниях участвовал первый заместитель секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский. По его словам, украинская оборонная промышленность продолжает работу по созданию ракеты тактического назначения по заказу Минобороны. На данный момент, как отметил Гладковский, одной из главной задач является улучшение тактико-технических характеристик ракеты, а также обеспечение полностью замкнутого цикла его производства на Украине.

Ракеты тактического назначения предназначена для поражения целей в зоне боевых действий. Ракета может нести разные виды боеголовок, в том числе ядерные, на расстояние до 300 километров.

Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что страна смогла выпустить ракеты полностью своего производства. До этого производство ракет совершалось с помощью российских компонентов. На следующий день в Киеве сообщили, что ракета успешно прошла пробные испытания.

Новости партнеров