Обама назвал ИГ и «Аль-Каиду» главными угрозами для Запада | Forbes.ru
$59.46
69.97
ММВБ2126.57
BRENT61.94
RTS1126.45
GOLD1288.36

Обама назвал ИГ и «Аль-Каиду» главными угрозами для Запада

читайте также
+115 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +20 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +5 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия +1 просмотров за суткиБеговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Нефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +1 просмотров за суткиУбить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo
Новости #Европа 23.04.2016 14:23

Обама назвал ИГ и «Аль-Каиду» главными угрозами для Запада

Президент США Барак Обама заявил, что террористические организации, такие как «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории России) или «Аль-Каида» (также запрещена в России) представляют самую главную угрозу для Запада. Об этом Обама заявил в интервью немецкой газете Bild.

Президент США отметил, что борьба с террористами сложна по ряду причин, однако уничтожение ИГ имеет первостепенное значение. Обама указал на отступление боевиков в Сирии и Ираке. «Контролируемая группировкой территория становится видимо меньше», - сказал Обама и добавил, что теракты в Париже и Брюсселе показали то, что необходимо делать больше для того, чтобы не допустить нападений.

Кроме того, Обама сообщил, что сейчас Европа сталкивается с серьезными проблемами, такими как терроризм и миграционный кризис. Он также упомянул и Россию, подчеркнув, что ее агрессия, направленная на Украину угрожает общим представлениям о свободной и мирной Европе.

Обама также отметил, что США заинтересованы в сильной, единой и демократической Европе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться