КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки

Северная Корея совершила успешный запуск баллистической ракеты с подводной лодки, передает Reuters со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Предположительно, КНДР запустила ракету из акватории, располагающейся в восточной части КНДР, 23 апреля в 12:30 по мск. Ракета была направлена на северо-восток.

В последние месяцы КНДР увеличила свою военную активность. 15 апреля республика совершила неудачный запуск баллистической ракеты в честь дня рождения покойного северокорейского лидера Ким Ир Сена. Чуть ранее КНДР также провела пуск ракеты класса «земля-воздух».

В свою очередь, президент США Барак Обама 16 марта подписал указ о новых санкциях в отношении Северной Кореи из-за баллистических испытаний. Ранее ООН ужесточила пакет санкций в ответ на прошедшие в январе испытания водородной бомбы.

31 марта КНДР пригрозила США беспощадным ядерным возмездием в ответ на попытки посягательства на ее суверенитет. МИД Северной Кореи в распространенном пресс-релизе подчеркнул, что заявил, что ответный удар с использованием всех средств, в том числе ядерных сил, полностью искоренит угрозу суверенитету Северной Кореи, а также миру и безопасности региона.

Новости партнеров