Киев направил ноту протеста в Германию из-за поездки немецкого политика в Крым

Украина направила ноту протеста в МИД Германии из-за поездки немецкого политика, депутата Европарламента Маркуса Претцеля в Крым, сообщает издание Spiegel.

По словам главы диппредставительства Украины в Берлине Андрея Мельника, визит Претцеля является серьезным правонарушением.

В апреле Претцель посетил Крым для участия в работе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) в качестве евродепутата. Всего в работе форума участвовали около 70 иностранцев из 26 стран, в том числе два евродепутата.

В рамках форума Претцель заявил, что украинский посол в Германии угрожал ему серьезными последствиями за его визит в Крым. Евродепутат подчеркнул, что он и его коллеги по партии не боятся угроз со стороны Украины.

Как отмечает издание, партия «Альтернатива для Германии», членом которой является Претцель, расширяет сотрудничество с Россией. По версии издания, представители молодежного крыла партии договорились о сотрудничестве с активистами общественной организации «Молодая гвардия «Единой России».

Новости партнеров