В Баку заявили о 108 нарушениях перемирия со стороны Армении за сутки

Минобороны Азербайджана заявило о 108 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе со стороны Армении, передает РИА Новости.

В ведомстве отметили, что в свою очередь, азербайджанские ВС также нанесли 108 ответных ударов. Пресс-служба также рассказала, что в ночь с 23 на 24 апреля армянские ВС совершили обстрел из артиллерийских установок по населенным пунктам на линии соприкосновения в Краабахе. В результате обстрела был разрушен дом, принадлежащий жителю поселка Шихарх Тертерского района.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе обострился в ночь с 1 на 2 апреля. По данным ООН, в результате обстрелов, произошедших за выходные, есть погибшие и пострадавшие.

3 апреля азербайджанская сторона сообщила о решении прекратить все военные операции в одностороннем порядке на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории», — заявил тогда руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы.

О том, какую позицию занимает Россия в конфликте между Арменией и Азербайджаном, читайте в колонке Сергея Маркедонова «Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном».

Новости партнеров