Меркель и Обама приступили к двусторонним переговорам

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама начали двусторонные переговоры в Ганновере, прямую трансляцию которых ведет телеканал N-24.

Официально названные темы для обсуждения –Украина, Ливия, Сирия и соглашение о создании трансатлантической зоны свободной торговли между Евросоюзом и США (Transatlantic Trade and Investment Partnership,TTIP). Однако ранее газета Spiegel сообщила об еще одной детали переговоров. Вероятно, что во время переговоров Обама попросит от Германии большего участия в программах НАТО для «отпугивания России».

Как считают сторонники соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между США и Евросоюзом, это соглашение является документом, принятие которого даст возможность снизить тарифы и убрать регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США, унифицировав требования к компаниям.

При этом противники соглашения выразили мнение, что документ отражает интересы только транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. За время подготовки документа к подписанию в государствах Евросоюза были проведены сотни акций протеста. Накануне такая акция вновь прошла в Ганновере.

Новости партнеров