Учредителя рыбокомбината на Шикотане объявили в международный розыск | Forbes.ru
$59.36
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1276.31

Учредителя рыбокомбината на Шикотане объявили в международный розыск

читайте также
+3357 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2103 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2370 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +23 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1316 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +326 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2096 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2838 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +277 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1477 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2647 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +569 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +850 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2385 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +6297 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +6791 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1753 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1406 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1973 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Их разыскивает полиция
Новости #международный розыск 25.04.2016 06:56

Учредителя рыбокомбината на Шикотане объявили в международный розыск

Заместитель генпрокурора России Юрий Гулягин заявил, что учредитель рыбокомбината «Островной» на курильском острове Шикотан Юрий Белкин объявлен в международный розыск и заочно арестован, передает «Интерфакс».

По словам Гулягина, на имущество Белкина был наложен арест. В отношении других подозреваемых проводятся следственные действия, отметил замгенпрокурора.

Гулягин также напомнил, что на прошлой неделе Южно-Сахалинский горсуд заключил под стражу на 2 месяца экс-директора рыбокомбината Наталью Кашкарову, которая сейчас находится в СИЗО областного центра.

Замгенпрокурора отметил, что в результате прокурорских проверок рыбокомбината, проведенных в 2014, 2015 годах и истекшем периоде 2016 года, для устранения обнаруженных нарушений внесено 10 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 44 должностных  и юридических лица. Еще 22 дела об административных правонарушениях, заведенных прокурором по результатам проверки, находятся на рассмотрении. Суд удовлетворил 182 заявления прокурора в защиту трудовых прав сотрудников рыбокомбината, по которым взыскано почти 7 млн рублей. По четырем направленным в порядке статьи 37 УПК материалам следственными органами возбуждено 4 уголовных дела, уточнил Гулягин.

Кроме того, он подчеркнул, что «по принятым органами прокуратуры области мерам работникам предприятия, в том числе бывшим, выплачено порядка 24,2 миллионов рублей задолженности по зарплате».

14 апреля в ходе проведения «прямой линии» с президентом сотрудники рыбокомбината «Островной» на Шикотане обратились к главе государства Владимиру Путина с жалобой на задержку зарплаты на предприятии. Работники рассказали президенту, что находятся на Шикотане в положении рабов и по несколько месяцев не получают зарплаты.

Сразу после обращения работников к Путину на Шикотан вылетели замгенпрокурора Юрий Гулягин вместе с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемякой и прокурором региона Николаем Рябовым. Цель их поездки на Шикотан было изучение на месте сложившейся ситуации, выяснение всех обстоятельств возникновения задолженностей по зарплате и проверка ряда других нарушений. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться