На парламентских выборах в Сербии выиграла партия премьера Вучича | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.63

На парламентских выборах в Сербии выиграла партия премьера Вучича

читайте также
+1247 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +666 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1073 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +11921 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5371 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9472 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2221 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +167 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1802 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3116 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7525 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +14891 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1749 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9398 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +13796 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Дума-2016: Каким будет новый парламент Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Как скажется радикализация Египта на российском туризме
Новости #Сербия 25.04.2016 08:05

На парламентских выборах в Сербии выиграла партия премьера Вучича

На прошедших в воскресенье внеочередных парламентских выборах в Сербии победила коалиция «Александар Вучич – Сербия побеждает», созданная вокруг правящей Сербской прогрессивной партии (СПП), главой которой является премьер-министр Александар Вучич, передает ТАСС со ссылкой на предварительные результаты, объявленные Республиканской избирательной комиссией (РИК).

На ночной пресс-конференции председатель РИК Деян Джурджевич сообщил, что в результате подсчета 27,25% голосов коалиция Вучича набрала 49,30% голосов.

По словам Джерджевича, пятипроцентный барьер преодолели еще три партийных списка: коалиция, сформированная вокруг Социалистической партии Сербии во главе с Ивицей Дачичем, которая набрала 12,10%, Сербская радикальная партия, возглавляемая Воиславом Шешелем и набравшая 7,94%, и оппозиционная коалиция «За справедливую Сербию – Демократическая партия», получившая 6,13% голосов. Схожую информацию показали также подсчеты Центра за свободные выборы и демократию (CESID), согласно которым в выборах побеждает партия СПП.

Таким образом, в парламент Сербии проходят четыре партийных коалиции из 20, принимавших участие в парламентских выборах.

Джурджевич отметил, что данные будут обновляться по мере поступления новой информации с избирательных участков. В понедельник будет проведена пресс-конференция РИК, на которой озвучат точные данные, однако они уже не смогут отменить победу партии Вучича, лидирующей с огромным отрывом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться