Обыски в московском офисе Oriflame связали с претензиями налоговиков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Обыски в московском офисе Oriflame связали с претензиями налоговиков

читайте также
+5 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +1 просмотров за суткиУйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Трудная судьба однодневок: как ФНС и бизнес соревнуются за налоги Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +1 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +7 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? +1 просмотров за суткиНалоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных Нечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно +3 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +1 просмотров за суткиСхемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками" Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Легкое бегство: как провалилась борьба с офшорами Поделятся ли с Россией налоговой информацией? Министерство доходов: как повлияет на бизнес реформа налоговых органов Магнус Брэннсторм: "Надеюсь, что политической мотивации в нашем деле нет"
Новости #обыски 25.04.2016 08:58

Обыски в московском офисе Oriflame связали с претензиями налоговиков

 ФСБ провела выемку документов в московском офисе Oriflame по претензиям Федеральной налоговой службы (ФНС) к российской «дочке» шведской компании – ООО «Орифлэйм косметикс», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник уточнил, что необходимость в обыске появилась в связи с появлением новых деталей в деле от 2014 года о неуплате «Орифлэйм косметикс» налога на прибыль. Представитель ФНС оказался не в курсе выемок документов в Oriflame.

В 2014 году ФНС сочли, что российская «дочка» Oriflame под видом лицензионных платежей снижала базу налога на прибыль. В материалах суда отмечалось, что за использование товарных знаков «Орифлэйм косметикс» платила нидерландская Oriflame Kosmetiek, однако их основным правообладателем является люксембургская Oriflame Cosmetics.

Согласно картотеке арбитражных дел, в судах рассматривались два иска «Орифлэйм косметикс» об отмене решений ФНС. Дело, в котором «Орифлэйм косметикс» оспаривает уплату НДС и пенни на 530 млн рублей, кассационная инстанция направила на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы. В апреле 2016 года налоговики подали в Верховный суд России жалобу для отмены этого решения. Во втором деле «Орифлэйм косметикс» оспаривала доначисление 580 млн рублей налогов и уменьшила убыток на 2,6 млрд рублей. Все инстанции отказались пересмотреть дело, встав на сторону ФНС.

Собеседник газеты не сообщил, по какому именно делу проводились выемки в этот раз. При пересмотре дела об оспаривании требования на 530 млн рублей вероятно установление новых обстоятельств, сказал юрист «Ильяшев и партнеры» Дмитрий Константинов. 

22 апреля силовые структуры провели обыск в офисе Oriflame в Москве. Тогда директор по корпоративным вопросам в России и странах СНГ Oriflame Сергей Большаков сообщил, что по состоянию на утро, 22 апреля, у Oriflame не было ни одной претензии от российских госорганов — ни налоговой, ни пожарных, ни Роспотребнадзора.

Он рассказал, что все проходит тихо, мирно и без применения физического насилия, но для компании, которая все претензии удовлетворяла немедленно, все происходящее выглядит странным. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться