Однокурсник Путина оказался владельцем 20% Антипинского НПЗ | Forbes.ru
$59.32
69.94
ММВБ2133.56
BRENT62.05
RTS1132.77
GOLD1285.69

Однокурсник Путина оказался владельцем 20% Антипинского НПЗ

читайте также
+6 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +125 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +251 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +518 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +438 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +351 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +316 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +363 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +543 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +787 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +3079 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +464 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +240 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +869 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +823 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1322 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +18245 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +5897 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +2226 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +24319 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +12 просмотров за суткиВозвращение Игоря Макарова. Некогда влиятельный основатель «Итеры» встроился в «Новый поток»
Новости #Антипинский НПЗ 25.04.2016 09:37

Однокурсник Путина оказался владельцем 20% Антипинского НПЗ

Фото ТАСС / Александр Рюмин
Известный адвокат Николай Егоров реализовал опцион на покупку нефтеперерабатывающего завода

Известный адвокат Николай Егоров, учившийся на одном курсе Ленинградского госуниверситета с президентом России Владимиром Путиным, оказался владельцем 20% Антипинского нефтеперерабатывающего завода, сообщило в понедельник РБК со ссылкой на основного владельца НПЗ Дмитрия Мазурова. 

Мазуров рассказал изданию, что Егоров стал совладельцем НПЗ в 2015 году, реализовав опцион.

Еще один опцион — на 25% — имеет член правления Союза биатлонистов России и знакомый Сергея Собянина Владимир Калашников. Он может реализовать его в мае-июне этого года. 

Мазуров пояснил, что Егоров и Калашников являются его давними партнерами и входят в совет директоров Антипинского НПЗ с 2008 года. Они выдали займы при создании НПЗ, которые были конвертированы в опционы, рассказал Мазуров. Он уточнил, что после реализации опционов сам он сохранит контроль в компании.

Николай Егоров закончил ЛГУ в 1975 году, как и Путин. Является совладельцем одного из крупнейших российских адвокатских бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

Владимир Калашников — выходец из Ханты-Мансийска. Он дружен с мэром Москвы Сергеем Собяниным, рассказали РБК информированные источники. 

Мазуров основал Антипинский НПЗ в 2004 году вместе с выходцем из прокуратуры Геннадием Лисовиченко, который в настоящее время занимает пост гендиректора предприятия.

До января 2016 года 99,99% НПЗ принадлежало кипрской Vikay Industrial Limited, пишет РБК со ссылкой на данные СПАРК. Из данных кипрского реестра следует, что с 2010 года компания принадлежит Мазурову. Сейчас Vikay владеет 80% Антипинского НПЗ. Еще 20% принадлежит зарегистрированной на Сейшельских островах Mine Project Corporation. Представитель Антипинского НПЗ сообщила РБК, что компанией владеет Николай Егоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться