Ритейлеры могут отказаться от саморегулирования | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ритейлеры могут отказаться от саморегулирования

читайте также
+718 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +2147 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +179 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +9 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +7 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить Праведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри +3 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +1 просмотров за суткиОпасные связи: как тесные семейные отношения влияют на бизнес-партнерство +1 просмотров за суткиСтильные деньги: как новая креативная стратегия Gucci и Yves Saint Laurent повлияла на их доходы
Новости #Сергей Нарышкин 25.04.2016 09:54

Ритейлеры могут отказаться от саморегулирования

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) направила письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, в котором говорится, что ритейлеры планируют приостановить членство ассоциации в Межотраслевом экспертном совете по развитию потребительского рынка и отказаться от участия в других формах саморегулирования, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В марте Минпромторг решил создать Российский национальный совет потребительского рынка (совет рынка), которому должны были присвоить статус некоммерческого партнера. В совет войдут две палаты – розничной торговли и производителей и поставщиков, которые разделят на несколько гильдий. В совете также появится национальный торговый арбитраж, разбирающий споры между его участниками. Кроме того, Минпромторг предложил лишать прав на торговлю алкоголем и сигаретами компании, которые откажутся вступать в совет.

Согласно редакции поправок к закону «О торговле» ко второму чтению, правительство решило не ограничивать стоимость логистических услуг, которые ритейлеры оказывают поставщикам. Действующий закон устанавливает бонус за объем закупки на уровне 10%, а остальные выплаты не ограничивает. Предыдущий вариант, принятый в первом чтении в мае 2015 года, подразумевал снижение совокупного размера премий за продвижение товаров, в том числе за рекламу, специальные выкладки и логистику, до 3%. Однако теперь правительство увеличило размер бонуса до 5%.

Как сообщил представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, в правительстве планируют, что за время рассмотрения, принятия и вступления в силу поправок сети создадут механизмы саморегулирования, которых нет в законодательстве. Собеседник отметил, что поставщики и сети «должны доказать», что могут работать в рамках саморегулирования. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться