Ставки хедж-фондов на рост нефти обновили рекорд | Forbes.ru
$58.44
69.24
ММВБ2146.07
BRENT63.13
RTS1156.77
GOLD1292.63

Ставки хедж-фондов на рост нефти обновили рекорд

читайте также
+2050 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +469 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +200 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +62 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +102 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +45 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +13 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +73 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +2 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +7 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +13 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +14 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +8 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +19 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 25.04.2016 10:48

Ставки хедж-фондов на рост нефти обновили рекорд

Хедж-фонды и другие крупные спекулянты продолжают наращивать ставки на рост цен на нефть, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

За неделю по 19 апреля управляющие денежными фондами закрыли короткие позиции (приносящие прибыль при падении цен) на 15910 контрактов на нефть WTI по тысяче баррелей каждый, фактически выкупив с рынка избыточное предложение в объеме, соответствующем суткам потребления в США.

Объем длинных позиций (приносящих прибыль при росте котировок) увеличился на 14446 контрактов.

Чистая длинная позиция (разница между ставками на рост и падение) выросла на 30,35 млн баррелей - до максимальных с июля 2014-го года 245,98 млн баррелей (2,5 дня мирового потребления и 15 дней потребления в США).

Если учесть данные с других мировых бирж и по другим маркам «черного золота», то объем ставок на рост нефтяных котировок достиг абсолютного рекорда за все время наблюдений, сообщил в пятничном отчете по позиционированию инвесторов Deutsche Bank.

По его данным, суммарная чистая длинная позиция спекулятивных игроков достигла примерно 640 млн баррелей, превысив рекордные отметки мая 2014-го года.

Фундаментально ситуация на рынке нефти не поменялась - предложение по-прежнему превышает спрос, напоминают аналитики Goldman Sachs. ОПЕК оценивает перепроизводство в 2,5 млн баррелей в сутки, Международное энергетическое агентство - в 1,5 млн баррелей.

С конца января котировки Brent выросли на 60% - до $44,74 за баррель (на 10.45 мск понедельника).

Рынок нефти живет притоком «горячих денег», объясняет главный трейдер «Ренессанс Капитала» Алексей Бачурин. 

«В мире огромная масса, которая ищет куда бы вложиться, потому ставки в безопасных активах стремительно приближаются к нулю (доходность 10-летних американских гособлигаций составляет 2 п.п., а у немецких и вовсе 0,2-0,3 п.п.). Людям физически некуда девать деньги. В результате по всему финансовому миру надувается некий пузырь», — рассказывает Бачурин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться