Майский отдых россиян в Греции оказался под угрозой срыва | Forbes.ru
$59.36
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.76

Майский отдых россиян в Греции оказался под угрозой срыва

читайте также
+531 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +7 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +1 просмотров за суткиПарусозамещение Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения
Новости #туризм 25.04.2016 11:41

Майский отдых россиян в Греции оказался под угрозой срыва

Отдых тысяч граждан России в Греции на майские праздники оказался под угрозой срыва из-за проблем с визами, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Она отметила, что, судя по темпам работы греческого консульства в Москве, вероятность того, что отдых многих россиян в Греции на майские праздники не состоится, велика.

По словам Тюриной, визовый центр Греции в Москве на Никитском бульваре, обслуживающий клиентов турфирм, в минувшую пятницу, 22 апреля, пережил настоящее нашествие, и огромная очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий.

Люди были вынуждены стоять в этой очереди около пяти часов, что приводило к скандалам и дракам. Тюрина отметила, что ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Сделано это было по требованию греческого консульства, сотрудники которого не успевали обрабатывать поступающие заявки. В результате в греческом консульстве в Москве скопилось более 10 000 необработанных паспортов.

Пресс-секретарь РСТ подчеркнула, что греческое консульство может обработать не более 800 паспортов в день. По словам Тюриной, оформить 10 000 виз, если двигаться такими темпами, за оставшиеся до майских праздников 3,5 рабочих дня окажется невероятно сложно. 

18 марта глава Ростуризма Олег Сафонов заявил в эфире «Русской службы новостей», что греческие власти увеличивают число сотрудников своих консульских отделов в России, чтобы выдавать шенгенские визы российским гражданам в течение одного-двух дней. 

Греция заинтересована в упрощении визовых процедур, чтобы привлечь к себе максимальное количество туристов, отметил представитель Греческой национальной туристической организации в России и странах СНГ. Принятые меры позволят повторить рекорд 2013 года, когда Греция приняла у себя почти 1,5 млн российских туристов, отметил представитель ассоциации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться