Представитель Ходорковского назвала «уткой» данные о запросе Интерпола | Forbes.ru
$58.45
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.20
RTS1159.11
GOLD1290.20

Представитель Ходорковского назвала «уткой» данные о запросе Интерпола

читайте также
+240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена +318 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Недвижимость на миллион: зарубежные особняки российских миллиардеров Тест Forbes: Какой вы миллиардер? Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Слетел с орбиты: почему миллиардер Филарет Гальчев потерял за год $3 млрд и отказался от полета в космос Свободная касса: холостяки первой сотни списка Forbes Властелин колец: Виктор Харитонин выкупил трассу Нюрбургринг Замужем за миллиардером: 10 жен богатейших бизнесменов России Дело с запахом аммиака: как «красный директор» «Тольяттиазота» потерял контроль над предприятием Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #ЮКОС 25.04.2016 12:07

Представитель Ходорковского назвала «уткой» данные о запросе Интерпола

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен назвала «уткой» и «вбросом» информацию о запросе Интерполом новых данных об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году и возможном объявлении экс-главы ЮКОСа в международный розыск. 

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Писпанен заявила, что не знает источников, которые сообщили «Интерфаксу» подобную информацию. Все выглядит, по ее словам, как очередная утка и вброс Следственного комитета России. «Вот когда Интерпол заявит, а не какие-то там источники, близкие к какому-то изданию, тогда и будем говорить», — отметила Писпанен.

В понедельник «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что Интерпол готов пересмотреть свое решение об отказе объявить в международный розыск Ходорковского. Собеседник агентства уточнил, что Интерпол запросил у России дополнительные материалы по делу о причастности экс-главы ЮКОСа к убийству Петухова.

Просьба была передана на переговорах представителей России и Интерпола в штаб-квартире международной организации в Лионе. Там Москва заверила, что переправит во Францию затребованные Интерполом документы в ближайшее время. 

Ранее, 11 февраля 2016 года, агентства «Интерфакс» и ТАСС уже сообщали со ссылкой на источники, что Ходорковский объявлен в международный розыск Интерполом по делу об убийстве мэра Нефтеюганска. 12 февраля Интерпол опроверг эти сообщения. Организация пояснила, что путаница произошла из-за действий Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в Москве, которое в нарушение устава разослало информацию о розыске Ходорковского во все страны-участницы, не уведомив об этом главный офис. 

 

16 февраля генпрокурор России Юрий Чайка пообещал, что возглавляемое им ведомство будет добиваться объявления Ходорковского в международный розыск по линии Интерпола.

Мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года — в день рождения Михаила Ходорковского. В 2008 году экс-акционера ЮКОСа Леонида Невзлина заочно приговорили к пожизненному сроку по делу о причастности к нескольким убийствам, в том числе убийству главы Нефтеюганска. По делу об убийстве мэра Нефтеюганска был также осужден бывший сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, получивший пожизненный срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться