Ближний Восток потеряет $150 млрд из-за дешевой нефти | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ближний Восток потеряет $150 млрд из-за дешевой нефти

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке +3 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Не только Турция: как террористы торгуют нефтью И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Проекции силы»: кто выиграет в Сирии Иран и другие: игра только начинается Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Как ослабить ИГИЛ Ближневосточная диалектика: зачем США меняют Израиль на Иран Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Выход через Сирию Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7"
Новости #Wall Street Journal 25.04.2016 13:45

Ближний Восток потеряет $150 млрд из-за дешевой нефти

Фото REUTERS / Edgard Garrido
Только в прошлом году страны региона недосчитались $390 млрд

Международный валютный фонд (МВФ) оценил потери стран-экспортеров нефти ближневосточного региона в 2016 году в $150 млрд из-за цен на нефть, которые остаются низкими относительно «высокого сезона» ранее, сообщает издание The Wall Street Journal в понедельник, 25 апреля.

«Снижение доходов от экспорта нефти является прямым результатом падения цен на нефть со $115 за баррель в середине 2014 года до уровня ниже $30 за баррель в начале года и чуть выше $40 за баррель в настоящее время», — говорится в докладе МВФ.

В организации напомнили, что в 2015 году ближневосточные страны с нефтезависимой экономикой уже недосчитались $390 млрд доходов от продажи нефти. При этом потеря потенциальных доходов от продажи нефти сильнее всего отразилась на экономике крупнейших экспортеров нефти, таких как Саудовская Аравия и Кувейт. Они зафиксировали большой дефицит бюджета в прошлом году.

Согласно подсчетам МВФ, экономическая активность нефтяных стран Персидского залива будет продолжать замедляться. Это связано с тем, объясняют в организации, что правительства этих стран сокращают расходы, чтобы помешать росту дефицита бюджета.

«2016 год станет вторым годом в процессе многолетней корректировки, необходимой для достижения сбалансированных бюджетов», — признал в беседе с газетой директор департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Масуд Ахмед. По его мнению, подобным странам потребуется от четырех до пяти лет для возвращения комфортного финансового положения.

Читайте также: Бочка отсчета: как составляли первый рейтинг покупателей российской нефти и Доха и выдох: почему провалились переговоры по нефти

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться