Россия вновь вошла в топ-10 самых посещаемых туристами стран

Ежегодно в Россию ездит почти 30 млн иностранных туристов

Россия вновь вошла в десятку самых посещаемых туристами стран, оказавшись по итогам 2015 года в рейтинге Всемирной туристской организации (UNWTO) на 10 месте, сообщила в понедельник пресс-служба Ростуризма.

По данным организации, число иностранных туристов, побывавших в России в 2015 году, выросло за год на 6,2% и составило 31,6 млн человек. Самой посещаемой туристами страной в прошлом году стала, по подсчетам UNWTO, Франция — 86,3 млн человек. За ней следуют США (77,9 млн), Испания (68,1 млн), Китай (56,9 млн) и Италия (50,8 млн).

В рейтинге UNWTO за 2014 год Россия занимала 9 место — 29,8 млн человек.

В последние два года в туристической отрасли России наметился перелом в пользу внутреннего и въездного туризма, отмечается в пресс-релизе Ростуризма. Страна стала более привлекательной для иностранных туристов благодаря, в том числе, низкому курсу рубля, который сделал путешествия по России более доступными иностранным гражданам и позволил удовлетворить отложенный спрос.

Глава Ростуризма Олег Сафонов назвал развитие въездного туризма одной из приоритетных задач ведомства. «Убежден, что у России есть все шансы укрепить свои позиции в рейтинге самых популярных туристических направлений», — приводятся в пресс-релизе его слова.

Ключевыми рынками для наращивания числа иностранных гостей названы Юго-Восточная Азия, Китай и регион Ближнего Востока. В 2015 году количество туристов из Китая, посетивших Россию, превысило 1 млн человек.

Новости партнеров