Россия вновь вошла в топ-10 самых посещаемых туристами стран | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия вновь вошла в топ-10 самых посещаемых туристами стран

читайте также
+717 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +10 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +1 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +1 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +18 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +1 просмотров за суткиПарусозамещение Северный поток: как город на Неве стал туристической Меккой Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур
Новости #туризм 25.04.2016 14:05

Россия вновь вошла в топ-10 самых посещаемых туристами стран

Фото Артема Коротаева / ТАСС
Ежегодно в Россию ездит почти 30 млн иностранных туристов

Россия вновь вошла в десятку самых посещаемых туристами стран, оказавшись по итогам 2015 года в рейтинге Всемирной туристской организации (UNWTO) на 10 месте, сообщила в понедельник пресс-служба Ростуризма.

По данным организации, число иностранных туристов, побывавших в России в 2015 году, выросло за год на 6,2% и составило 31,6 млн человек. Самой посещаемой туристами страной в прошлом году стала, по подсчетам UNWTO, Франция — 86,3 млн человек. За ней следуют США (77,9 млн), Испания (68,1 млн), Китай (56,9 млн) и Италия (50,8 млн).

В рейтинге UNWTO за 2014 год Россия занимала 9 место — 29,8 млн человек.

В последние два года в туристической отрасли России наметился перелом в пользу внутреннего и въездного туризма, отмечается в пресс-релизе Ростуризма. Страна стала более привлекательной для иностранных туристов благодаря, в том числе, низкому курсу рубля, который сделал путешествия по России более доступными иностранным гражданам и позволил удовлетворить отложенный спрос.

Глава Ростуризма Олег Сафонов назвал развитие въездного туризма одной из приоритетных задач ведомства. «Убежден, что у России есть все шансы укрепить свои позиции в рейтинге самых популярных туристических направлений», — приводятся в пресс-релизе его слова. 

Ключевыми рынками для наращивания числа иностранных гостей названы Юго-Восточная Азия, Китай и регион Ближнего Востока. В 2015 году количество туристов из Китая, посетивших Россию, превысило 1 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться