Греческий МИД опроверг информацию о задержках с визами для россиян

Консульства Греции справляются с выдачей виз россиянам, до сих пор не было зафиксировано ни одной отмены рейсов или поездок туристов из-за задержек с оформлением документов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление МИД Греции.

О возможных проблемах с выдачей виз греческими консульствами утром 25 апреля сообщил Российский союз туриндустрии. Как рассказала пресс-секретарь союза Ирина Тюрина, в последние дни у консульства Греции в Москве образовалась огромная очередь, люди вынуждены стоять за паспортами более пяти часов. Из-за этого многие россияне рискуют не попасть на майский отдых, заявила она.

Очередь за визами — это единичный случай, вызванный тем, что один из визовых центров, работающих с консульством Греции, начал принимать клиентов без предварительной записи, говорится в комментарии греческого МИДа. В тот же день было дано указание вновь работать только по предварительной записи.

МИД Греции дополнительно направил несколько сотрудников для оформления виз, количество занимающихся визами работников будет увеличено, утверждает министерство. Его цель — обеспечить выдачу виз в десятидневный срок, отмечается в сообщении.

Принятые меры должны увеличить поток туристов из России в Грецию до рекордного уровня 2013 года, когда эту страну посетили 1,4 млн россиян, заявляли греческие власти. Интерес к поездкам в Грецию существенно вырос после того, как для россиян оказались закрыты самые популярные туристические направления — Турция и Египет.

Новости партнеров